投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト英語  長崎の求人・転職 還暦 ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/98 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

あにぃ〜への返信、及び初転倒の記録。

投稿者:600  投稿日:2009年 6月17日(水)15時28分42秒
  通報
  先日サザンで大転倒しましてそこのコーナーに恐怖を感じ、タイヤもスリップサインが
出てきたってのもありますが、タイムが1分9秒台から伸びません。

転倒の理由は、コーナー進入時に強めのフロントブレーキを引きずりながら舵角を付け
曲がり込む際に、路面が荒れている所にラインを取ってしまった事です。
フロントから一気に滑ってリカバリーの余裕も無くバイクとアスファルトの間に左足を
挟まれ、2週間経った今も正座が出来ずに踝の腫れが引くのも遅い感じです。

因みに、転倒する直前までコンスタントに7秒台を連発し、6秒も何度か出てましたので、
文字通り「調子に乗っていた」んでしょうなー。
oさんは(と言うか、ある程度タイムが出てるライダーは)Fブレーキを引きずりながら
アクセルを開けるらしいのですが、俺は全くそれが出来ないので、課題としました。

あと、

「ハーフロックの際エンブレ時に半クラを当ててリアロックを回避、尚且つエンブレは
最大限に発揮させリアを流し、カウンターを当てて向きを変える」

ってのもかなり難しく、これは多分一生の課題になるなと推測します。

サザンほどのミニサーキットですら鎖骨を折って顔色が真っ青なんて話も聞きますので、
おんつぁまんとこのファーストエイド講習は興味があります。

》記事一覧表示

新着順:12/98 《前のページ | 次のページ》
/98